Как получить гражданство россии гражданину азербайджана в 2018 году


 

Содержание

Получение РВП в Санкт-Петербурге

poluchenie-rvp

Разрешение на временное проживание – решение, подтверждающее право иностранного гражданина проживать в РФ в течение 3 лет. Оформляется РВП в виде отметки «разрешено временное проживание» в паспорте иностранца или в форме отдельного документа, в случае невозможности проставления отметки в документ, удостоверяющий личность мигранта. В настоящей статье читайте о порядке оформления РВП в Санкт-Петербурге, перечне необходимых документов и о сроках оформления разрешения.

Порядок получения РВП в Санкт-Петербурге

Получение разрешения на временное проживание интересует граждан, желающих легализовать свое проживание в России. В большинстве случаев, получение РВП — это первый шаг на пути к гражданству РФ. Наличие паспорта с отметкой  РВП предоставляет возможность получить право на постоянное проживание в РФ (оформить вид на жительство) и гражданство РФ в упрощенном порядке.

Читайте также:

Какие права дает РВП?

Разрешение на проживание дает его обладателю возможность временно проживать в России в течение 3-х лет. Владельцу РВП не требуется получать патент или разрешение на работу, он может свободно осуществлять трудовую деятельность. Однако стоит учесть, что жить и работать гражданин вправе на территории того региона, в котором ему выдано разрешение.

Закон устанавливает, что иностранец, получивший РВП, не вправе по своему усмотрению изменять место жительства. Однако с разрешения руководства миграционной службы перевод РВП из одного региона в другой все-таки возможен.

Способы получения РВП в СПб

Миграционное законодательство предусматривает два возможных способа получения РВП: в пределах квоты, установленной Правительство РФ на очередной год, и без учета квоты.

Получение РВП по квоте

Граждане, не имеющие основания получения РВП во внеочередном порядке, могут оформить разрешение на проживание в пределах установленной Правительством квоты. Для того, чтобы получить квоту гражданину необходимо заблаговременно обратиться с заявлением в УФМС по Санкт-Петербургу, пройти ряд процедур. Хотя на первый взгляд это кажется не сложным, на практике стояние в больших очередях в ожидании распределения квот доставляет массу неудобств. Именно поэтому данный способ получения РВП является непопулярным среди населения.

Получение РВП без квоты

Для получения разрешения без учета квоты необходимы основания, указанные в ч.2 ст.6 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан». В соответствии с названной статьей, правом на внеквотовое (внеочередное) получение РВП обладают:

  • Граждане, состоящие в браке с российским гражданином
  • Граждане, имеющие в России несовершеннолетнего ребенка или нетрудоспособного родителя
  • Граждане, роившиеся на территории РСФСР
  • Граждане, проходящие военную службу в РФ
  • Участники программы переселения

Перечень документов для получения РВП

Для получения РВП иностранный граждан обращается в УФМС с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание и представляет следующий комплект документов:

  • Фотографии (2 штуки размером 35 x 45 мм)
  • Копия паспорта с переводом на русский язык
  • Сертификат по русскому языку (уровень не ниже РВП). Сертификат можно оформить в любой организации, тестирующей иностранных граждан на знание русского языка, истории и основ законодательства РФ. Стоит только учесть, что выбранная Вами организация должна иметь разрешение на прием экзамена по русскому языку.
  • Медицинскую справку об отсутствии опасных инфекционных заболеваний, а также ВИЧ инфекции и заболевания наркомании. Медицинские документы вправе выдавать лишь организации, включенные в Перечень, утвержденный Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 5 марта 2015 года N 253.

Смотрите перечень медицинских учреждений, уполномоченных на проведение медицинского освидетельствования иностранных граждан.

Важно! Граждане, прибывшие в РФ в безвизовом порядке, могут предоставить медицинские документы в течение 30 дней после подачи документов. Предоставление миграционной карты и квитанции об оплате государственной пошлины за оформление РВП не является обязательным, данные документы могут быть представлены гражданином по собственной инициативе (п.29 Админрегламента, утвержденного Приказом ФМС 22.04.13 № 214).

Также требуется предоставление документов, подтверждающих наличие оснований для получения РВП вне квоты: для граждан, получающих РВП по браку, — свидетельства о заключении брака и паспорт супруга, гражданина РФ.

Получение РВП облагается государственной пошлиной. Ее необходимо оплатить до подачи заявления. Реквизиты, по которым необходимо произвести оплату государственной пошлины, приведены ниже.

Важно! Граждане безвизовых государств могут законно находится в России в период рассмотрения документов на РВП. Приняв документы, сотрудник УФМС обязан проставить в миграционной карте отметку «приняты документы на РВП». В соответствии со ст.5 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан» обращение за выдачей РВП продлевает срок временного пребывания на весь период рассмотрения заявления.

Читайте также:

Подача заявления на РВП

С заявлением о выдаче РВП можно обратиться в отдел оформления разрешений как получить гражданство россии гражданину азербайджана в 2018 году на временное проживание УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика, д. 10/12 (3 этаж). Заявления на РВП принимаются с понедельника по пятницу  согласно расписанию  в порядке электронной очереди.

График сдачи документов на РВП

Подать заявление и полный комплект документов можно в отделе Управления по вопросам миграции на ул. Красных Текстильщиков, 10-12.

  • Участники государственной программы переселения смогут подать заявление о выдаче разрешений на временное проживание без учета квоты по вторникам с 9.00-13.00
  • Остальные граждане за оформлением РВП могут обратиться   в понедельник и четверг 14.00 – 20.00, во вторник, пятницу 9.00-13.00
  • Женщины, достигшие возраста 60 лет, и мужчины, достигшие возраста 65 лет, а также инвалиды смогут подать документы на РВП во 2-ю суббота месяца с 10.00 – 12.00

Актуальный график (расписание) приема заявлений на РВП можно посмотреть тут.

Оформление РВП несовершеннолетним

Разрешение на временное проживание может быть выдано несовершеннолетнему иностранному гражданину совместно с его родителем. Для получения РВП несовершеннолетнему ребенку его родителю (законному представителю) при обращении в миграционную службу за выдачей разрешения необходимо одновременно подавать заявление от имени ребенка. Самостоятельно получить разрешение на временное проживание в РФ совершеннолетний не может, такой возможности закон не предусматривает. Ребенок, получающий разрешение, освобожден от сдачи экзамена по русскому языку, проходить медицинское обследование ему не нужно.

Госпошлина для РВП

Для получения РВП гражданин обязан оплатить государственную пошлину в размере 1600 рублей. Ниже указаны реквизиты, по которым необходимо осуществить платеж.

Реквизиты для оплаты пошлины при получении РВП

Получатель платежа: УФК по г. Санкт-Петербургу (УФМС по СПБ и ЛО)
ИНН: 7841326469
КПП: 784101001
№ счета: 40101810200000010001
в банке: СЕВЕРО-ЗАПАДНОЕ ГУ БАНКА РОССИИ г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
БИК: 044030001
КБК: 19210806000010015110

Срок рассмотрения заявления о выдаче РВП

По общему правилу, заявление о выдаче РВП рассматривается в течение 6 месяцев. Исключение составляют безвизовые иностранцы (граждане Украины, Беларуси, Молдовы, Армении, Казахстана, Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана и Киргизии), им РВП должно быть выдано в течение 60 дней с момента обращения в УФМС при отсутствии оснований к отказу в выдаче разрешения на временное проживание.

Оформление РВП

Приняв положительное решение по заявлению, миграционная служба приглашает гражданина для проставления в его паспорт отметки «разрешено временное проживание» и разъясняет обязанность ежегодно в течение срока действия разрешения подавать в УФМС уведомление о подтверждении проживания на основании РВП со справкой о доходах.

После получения разрешения иностранный гражданин при наличии у него места жительства в РФ обязан оформить регистрацию, о чем в его национальный паспорт рядом с отметкой о РВП проставляется соответствующий штамп «зарегистрирован по месту жительства».

Отказ в выдаче РВП

При наличии оснований, указанных в ст.7 Закона о правовом положении иностранных граждан, в выдаче разрешения может быть отказано. Как правило отказ в выдаче РВП может быть связан с наличием запрета на въезд со стороны УФМС, нежелательности пребывания по линии Минюста или Роспотребнадзора, неоднократным совершением административных правонарушений или нарушением миграционного режима. Об отказе в выдаче разрешения вручается уведомление, после чего закон предоставляет гражданину всего 3 дня на то, чтобы покинуть страну или обжаловать отказ в выдаче РВП в судебном порядке и продолжать законно пребывать в России на период рассмотрения спора в суде.

Получение РВП по браку

Гражданин  может получить РВП по браку. Процедура получения РВП по браку регламентирована на законодательном уровне приказом ФМС № 214 от 22.04.2013. Поэтому мигранту остается следовать выше указанным инструкциям и он обязательно сможет получить соответствующее РВП по браку.  Для быстрого получения РВП по браку, можно воспользоваться услугами адвоката, который поможет собрать весь необходимый комплект документов и подать их в миграционную службу.

Правовой статус иностранного гражданина на территории РФ установлен и регламентируется Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в РФ», где в ст. 6 вышеуказанного закона сказано, что мигрант, вступивший в законный брак с гражданином РФ, вправе оформить трехлетнее разрешение на временное проживание, вне квоты.

Перейдем к рассмотрению вопроса об оформлении РВП по браку               

Услугу по предоставлению РВП иностранным гражданам в РФ  предоставляют органы ФМС (ГУВМ). Это закреплено соответствующим ведомственным приказом № 214 от 22.04.2013 года и другими распоряжениями миграционной службы. На основании действующего законодательства  для получения РВП по браку иностранный гражданин обязан подать в миграционную службу следующие документы:

  • Письменное заявление (не более двух экземпляров);
  • Несколько личных фотоизображений размерами 35х45 мм (не менее двух фото) в черно-белом и цветном цвете. Фотография должна быть четкой, без головного убора.
  • Миграционную карту;
  • Паспорт (с нотариальным переводом);
  • Справка об отсутствии судимости (не более 90 дней на момент подачи заявления);
  • Свидетельство о заключении брака и паспорт гражданина РФ;
  • Сертификат знания русского языка;
  • Медицинские справки (свидетельство об отсутствии ВИЧа, инфекционных заболеваний, не наркоман);
  • Квитанция об уплате госпошлины.

Форма заявления на получение РВП по браку установлена вышеуказанным приказом. Сроки рассмотрения заявления зависят от причин пребывания на территории государства. Срок рассмотрения заявлений мигрантов, прибывших по визе равен 6 месяцам. Для тех, кому не требуется получения визы такой срок составляет 60 дней.

Особенности перевода РВП в иной регион

Согласно действующему законодательству, иностранный гражданин, который получил разрешение на временное проживание (далее РВП) в конкретном регионе России должен жить и работать непосредственно в этом регионе. Мигранты, которые получили вид на жительство, могут свободно посещать любой регион и заключать трудовые договора с различными работодателями. Многим гражданам, получившим РВП, в силу жизненных обстоятельств   требуется переехать в иной регион. Как уже было сказано, мигрант самовольно не имеет права менять регион проживания, об этом прямо сказано в законе. Но закон не запрещает обратиться с этой просьбой в региональное управление ФМС.

Перевод РВП в другой регион —  комплекс активных действий иностранца, направленный на получение разрешения на переезд в иной регион, и осуществление там трудовой деятельности. Для того, чтобы начать эту процедуру надо обратиться в соответствующий орган ФМС на территории проживания, и написать письменное заявление, где указать причины и основания принятия такого решения. Обратите внимание, что с 05.04.2016 года ФМС упразднена. В настоящее время заявления о переводе РВП в другой регион могут быть поданы в региональное управление по вопросам миграции.

Причинами написания такого заявления могут быть субъективные и объективные обстоятельства (проживание родственников в другом регионе, наличие работы, приобретение недвижимости). Но любые   причины надо подтвердить документально. И лишь после разрешения, личное дело иностранного субъекта снимается с учета, и направляется в другой регион (приказ ФМС от 22.04.2013 года № 214). Но если причина перевода РВП не достаточно веская, то может быть получен отказ. Такое решение можно обжаловать в вышестоящей или судебной инстанции. Во время постановки на учет в другом регионе ставится штамп о регистрации по новому месту жительства возле отметки РВП. Такие действия надо выполнить в течение 7 дней. Иностранный гражданин, не имеющий места жительства, может встать на учет по месту пребывания. В результате проведенных действий у иностранного гражданина на руках остается уведомление (отрывной бланк) о прибытии на новое место жительства.

Похожие Новости:


Источник: http://ufms.spb.ru/poluchenie-razresheniya-na-vremennoe-prozhivanie/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Я - Мигрант Свежие новости для мигрантов. Новости УФМС для мигрантов Субурбикон 2018 дата выхода

Как получить гражданство россии гражданину азербайджана в 2018 году Как получить гражданство россии гражданину азербайджана в 2018 году Как получить гражданство россии гражданину азербайджана в 2018 году Как получить гражданство россии гражданину азербайджана в 2018 году Как получить гражданство россии гражданину азербайджана в 2018 году Как получить гражданство россии гражданину азербайджана в 2018 году Как получить гражданство россии гражданину азербайджана в 2018 году Как получить гражданство россии гражданину азербайджана в 2018 году Как получить гражданство россии гражданину азербайджана в 2018 году

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ